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SYLUC
1 juillet 2014

"La Table d'O" à Josselin en Bretagne

Nous sommes allés faire une jolie et sympathique ballade aujourd'hui en Bretagne et plus précisément à Josselin, jolie petite ville médiévale avec son château de Rohan sur le bord du canal de Nantes à Brest. Nous avions conviés à nous accompagner pour cette sortie nos voisins serviables Janine et Jean Paul qui nous assurent des services pendant nos absences et à qui nous voulions leur témoigner notre reconnaissance.

Nous avions également un cadeau de Noël (Dakota Box) qu'il fallait utiliser, nous avons joint l'utile à l'agréable, je dirai même l'agréable à l'agréable ! Nous avions une étape de restaurant que nous avons choisie parmi un pannel et nous avons retenu cette adresse qui nous plaisait bien.

Nous avons fait un petit tour de cette petite ville médiévale, avec ses rues pavées, ses maisons colorées à colombages, une église de pierre imposante, avec ses orgues, ses vitraux, un clocher qui monte jusqu'au ciel ...

Ensuite, nous sommes allés déjeuner à "La Table d'O", qui se trouve dans une petite rue sans prétention, une facade rose plutôt contemporaine. Nous sommes accueillis avec le sourire et l'on nous invite à choisir la table qui nous plaît le mieux, nous choisissons celle la plus près de la baie avec vue sur le Château, le canal et la campagne.

Nous choisissons le menu ainsi que l'apéritif maison, une sangria à la pêche très parfumée et gouleyante. Trois différents amuses bouche sont servis avec de petits toasts grillés. (sardine, concombre, légumes verts).

En entrée nous avons pris "croustade de joues de porc aux champignons" façon brick et parfumés aux épices. Ensuite, nous avions, d'une part "suprême de pintade au fenouil et anis pour les hommes et les femmes ont choisi "Timbale de plie aux poireaux, jus aux épices marocaines" ; en dessert, l'assiette gourmande ne déméritait en rien. Ces desserts entre autres le tiramisu ainsi que le baba au rhum étaient d'un goût léger et parfumé sans être lourd pour autant, la crème ainsi que la coulis de fraise façon oeufs à la neige, originaux et raffinés.

Nous nous sommes tous régalés et sommes contents de notre étape gourmande dans cette belle cité de Josselin.

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Chateau de Josselin de Rohan sur les bords du canal de Nantes à Brest

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Janine, JPaul et JLuc

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rues pavées aux maisons à colombages de couleurs

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entrée du chateau et de la chapelle à droite où une exposition de peintures était ouverte

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de sympathiques sculptures aux fenêtres

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la place principale

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les orgues dans l'église

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le vitrail au fond de la nef

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fronton d'une maison à colombage datant de 1570

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un clocher qui s'envole vers le ciel

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façade du restaurant "La Table d'O"

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la vue que nous avons du restaurant sur le châeau et le canal

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vue sur la campagne et ses toits d'ardoises

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Croustade de joues de porc aux champignons façon brick

aux parfums d'épices

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Timbale de plie aux Poireaux, jus aux épices Marocaines

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Suprême de pintade au fenouil et anis, là aussi très parfumé

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assiette gourmande : tiramisu léger et parfumé, baba au rhum, oeuf à la neige sur coulis de fraises, crème sa crèpe dentelle

 

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et un dernier regard sur le château de Rohan de Josselin et le Canal de Nantes à Brest à ses pieds

 

Merci aux généreux donateurs de cette Dakota Box qui se reconnaitront ! que nous avons su mettre à profit pour un moment de convivialité et de partage.

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Commentaires
M
Waouhhh cet orgue!!!
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