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SYLUC
2 juillet 2020

"La Mare aux Oiseaux" ile de Fedrun Parc de la Brière 44

Nous avons honoré un "bon cadeau de Noël" offert par les enfants. Nous avions réservé avant car cet établissement très prisé et reconnu et ses possibilités pour ces cartes sont exclusivement en dehors des we.

Nous n'avons pas regretté ce moment de dégustation. Pour nous l'étape n'était pas très loin de chez nous ce qui est bien pratique et dans le Parc de la Brière c'est toujours une visite très agréable.

Le restaurant était déjà bien rempli quand nous sommes arrivés et pendant cette période de "covid19" les conditions sanitaires imposées par la distanciation nous permettent de garder une intimité agréable pour cette prestation.

Le chef nous avait concocté un menu spécial pour l'occasion de bon goût et à notre goût également, tout en y incluant une note de surprise, puisque nous ne savions pas ce qui serait servi au menu. On nous a seulement demandé juste avant si nous avions des allergies ou des mets que nous n'aimions pas.

Le personnel et très agréable et professionnel, présent et discret à la fois.

Nous avons choisi l'apéritif maison sur une note autour de la "pomme".(gin, miel, "pommeau", au gout bien ressenti, nous n'avons pas particulièrement adhéré mais original en soit. Les amuses bouches servis très fins et délicats comme toute la cuisine que nous avons dégusté.

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l'apéritif servi avec de la "langouille" langue de porc façon andouille

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triangle de sarrasin façon pain d'épice avec foie gras de lotte et tomates

dômes de chou fleur infusé "tourbe"

escargot infusé herbes dans une feuille d'épinard

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vous choisissez votre compagnon du repas réalisé en bois de Morta (bois très dur fossilisé dans la tourbe) et fabriqué

dans la région

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amuse bouche "déclinaison de la carotte" et maquereau cru mariné sésame

l'association donne un goût en bouche très agréable

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pain au sarrasin charnu avec une mie riche et aérée

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entrée aux tomates locales et différentes aux écrevisses et mousse de "gros lait"

une alliance de goût à la fois acidulé et doux très parfumé

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le couvert "georgette" à la fois cuillère et fourchette

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cochon au lard servi avec chips de pommes de terre et caviar d'aubergine

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Tomme locale de vache et confit de figue et miel

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fourme d'Ambert, mascarpone, chocolat blanc, truffe noire et sa tuile sarrasin

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pain chaud à la spiruline (algue) riche en goût

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dessert mousseux chocolat et "gros lait" et sa crèpe légère chocolat

d'une légèreté en bouche et un croquant dessous merveilleux et savoureux

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ces mignardises accompagnaient le café et l'infusion.

croquant framboise, oeuf moelleux crème, et enrubanné de guimauve

Le tout servi avec les verres de vins choisis également par les soins de la maison toujours en surprise et après dégustation le sommelier vient vous présenter la bouteille et le nom des vins. Un vin blanc chenin val de loire et un rouge cinsault du Languedoc Roussillon très agréable et surprenant.

Nous avons passé un agréable moment avec un service sans attente et un temps adapté à la dégustation.

Tous les produits sont régionaux et frais et notifiés tout au cours du repas.

Nous remercions vivement nos aimables donateurs de ce cadeau que nous avons apprécié et dégusté dignement.

A la sortie, nous avons aussi pu apprécier ces charmantes petites maisons briéronnes qui font la richesse touristique de cette région.

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Si vous passez dans la région, il est très conseillé de réservé avant, voici le lien 

 

La Mare aux Oiseaux du chef Eric Guérin : Hôtel - Restaurant - Spa

Hôtel, restaurant 1 étoile Michelin et espace spa bien-être en Loire Atlantique au coeur du parc régional naturel de Brière.

https://www.mareauxoiseaux.fr


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