Marchés de Kiparissia et Zacharo
L'avantage d'avoir des amis qui connaissent la Grèce depuis plus de 25 ans, nous pouvons aller directement aux marchés locaux et profiter des bonnes choses à déguster qu'ils connaissent depuis le temps... entre autre le Gourno Poulo, un petit porc cuit au four du boulanger et servi sur le marché au Kilo là où se trouve la coupe, c'est à dire ça peut être du côte de la tête ou de la queue, donc mieux vaut attendre que ce soit au milieu au niveau du filet ... Nous sommes partis avec un kilo de viande à déguster chaude et moelleuse, miam miam !
le gourno poulo vendu au Kg et cuit au four
les brochettes de porc servies en en-cas au marché
le pope
Au retour, nous passons par la plage de Kalo Nero sur laquelle viennent pondre les tortues et qui sont repertoriées par un organisme de protection.
endroit matérialisé et préservé des oeufs de tortues pondu et suivi jusqu'à l'éclosion
Un beau coucher de soleil vient clore cette journée bien remplie...
Nous sommes allés à la Taverne "O Mythos" amis de Thérèse et Jacky où nous avons pu déguster les spécialités locales
là où nous sommes actuellement
le lys des sables
la cigale, notre compagne musicale de 8 h à 20 h le soir !
pas d'âge pour le bain !